lunes, 22 de julio de 2013

Curso Introducción a la Seguridad e Higiene

Duración: Se desarrollará en 7 módulos correspondientes a 1 módulo por mes.

Temario:

  • UNIDAD 1  Organización de la Seguridad: Explica los alcances de la Seguridad Industrial en una visión actual. Difunde técnicas generales de prevención de accidentes y enfermedades profesionales.
  • UNIDAD 2 Riesgo eléctrico: Define magnitudes básicas para la comprensión de fenómenos eléctricos
  • UNIDAD  3 Protección contra Incendios: Definir los propósitos de la protección contra incendios de acuerdo al Capítulo 18 de la Ley 19587.
  • UNIDAD  4 El ruido y su control: Valora las medidas  de prevención a fin de controlar los efectos del ruido sobre los individuos.
  • UNIDAD 5 Tratamiento de Efluentes, Líquidos y Sólidos: Expone las propiedades que hacen del agua un recurso básico para la vida. y la acción de químicos que pueden producir la contaminación del suelo por efecto de residuos resultantes de la actividad humana
  • UNIDAD 6 El medio ambiente y la industria: Reconoce la importancia del registro de las condiciones ambientales como condición para el desarrollo de tareas en forma efectiva y eficiente y en buenas condiciones de salud.      
  • UNIDAD 7 Seguridad en la industria de la construcción: Distingue las características propias de la industria de la construcción que la distinguen de otras industrias, ilustrando los requerimientos particulares en lo relativo a protección del trabajador en trabajos de altura,  carga térmica,  estado de cadenas, cables, ganchos, etc.

Al finalizar este curso el Supervisor estará capacitado para:



  • Desarrollar competencias para el trabajo seguro en las distintas actividades laborales.
  • Destacar la vinculación entre la Seguridad Laboral con la Productividad.
  • Reforzar los conocimientos previos del alumno con competencias que lo capaciten para puestos de trabajo de mayores exigencias.
  • Promover la toma de conciencia sobre las relaciones entre Seguridad Laboral, Salud ocupacional y Medio Ambiente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario